Llivia |
Frutos Silvestres |
Setas Comestibles |
La Cerdanya
tiene una gran variedad de setas comestibles, los níscalos, los ceps, el
rebozuelo, las colmenillas ext., también se pueden encontrar fresas silvestres,
frambuesas, o arándanos entre otros.
La
fauna es la típica de los Pirineos, protegida por las reservas naturales y el
Parque Natural de Cadi- Moixeró. Consta de rebecos, corzos, ciervos, quebrantahuesos
y aves depredadoras, hay una superpoblación de jabalines, perdices, en niveles (por encima de 2000 m.)
por el contrario, solo algunos ejemplares de linces y perdiz blanca.
La
agricultura es de secano, con el trigo, centeno, cebada, y maíz en menor medida.
Las hortalizas y arboles frutales, los forrajes para alimento de los animales.
Corzo |
Muy
intensa y de importancia es la ganadería ovina y bovina. En la minería destaca
la población de Isovól de donde se extrae el mármol rosa que durante siglos se
ha utilizado en la Cerdanya.
Las
industrias de los sectores lecheros, junto con la silvicultura ye el sector de
la construcción, es la base de la economía de la Cerdanya. Tiene una gran
importancia el desarrollo del turismo por los deportes de invierno y del
montañismo.
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